22 六月, 2022

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!

熠熠星光,少年可期!

袋鼠数学思维趣味活动

 

袋鼠数学思维挑战作为全球极具影响力的青少年国际数学思维挑战,风靡世界,在87个国家和地区举办、每年超过630万学生参加。

 

不同于传统奥数强调的高难度和挑战性,袋鼠数学思维趣味活动宗旨是用有趣生动、接近生活的题目,激发孩子们数学学习兴趣及自信,培养学生数学思维,训练学生阅读、理解、分析和解决问题能力,适合各年级各种数学水平同学。

 

在今年4月的比赛中,苏诺学子凭借着优秀的数学成绩,斩获了3枚全国金奖、3枚全国银奖、1枚全国铜奖与5枚数学技能奖的好成绩!恭喜获奖学子!

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-Maths Kangaroo Award Winners

 

3枚全国金奖

(全国排名前10%

2年级:张臻宸、丁文昊

7年级:许德安

 

3枚全国银奖

(全国排名前25%

9年级:陈傲文

10年级:万咏颖、徐凌羿

 

1枚全国铜奖

(全国排名前35%

10年级:齐奇

 

5枚数学技能奖

(除全国奖项外,排名前25%

1年级:余麦琪

3年级:牛柏文

4年级:王辰岳

7年级:包博文

10年级:张褚涵

 

 

获奖学生采访

 

Q:在本次袋鼠数学竞赛中赢得奖牌,你有何感想?

 

“与袋鼠数学竞赛银奖牵手,并不是我学业的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。不管取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。站在新的起点上,我将会一如既往地努力,踏踏实实做好每一件事儿。百尺竿头,更进一步。这次获奖也将成为我继续努力的动力,让我不断充实自己、完善自己。”

——10年级,万咏颖

 

经过长期的知识积累与反复的练习,我在这次袋鼠数学竞赛中收获了银奖!我明白这个奖项的含金量及其对于大学申请的重要意义。我会继续加油,下次争取拿金奖。

——9年级,陈傲文

 

 

英国初级数学测评

 

该测评由英国数学基金会 (United Kingdom Mathematics Trust, UKMT) 发起,旨在为英国1118岁的学生提供各种各样的国家级别数学测评活动,鼓励学生发挥逻辑推理能力,培养缜密思维,使用基本的数学方法来解决新奇有趣的题目。作为英国规模最大和最具影响力的全国性数学测评活动,它每年吸引了来自全英国超过6000多所学校的70多万学生参与。

 

在今年4月初举办的线上测评中,苏诺学子再创佳绩,赢得了3枚金奖、1枚银奖与2枚铜奖!恭喜获奖学子!

 

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-2022 UKMT-JMC Winners

 

3枚金奖

6年级:许卿杨

7年级:许德安、朱泇穆

 

1枚银奖

5年级:丁肖君

 

2枚铜奖

3年级:唐铖骏

7年级:李星翰

 

 

获奖学生采访

 

 Q: 在本次数学初级测评中赢得奖牌,你有何感想?

 

我最需要感谢的是老师对我的苦心栽培与耐心辅导。曾经我的数学成绩并不好,经过不懈的努力,才终于收获现在的好成绩。只有下定决心,才可以走得更远!

——7年级,朱泇穆

 

我很开心能在数学初级测评中取得这么好的成绩!感谢老师和学校对我的栽培与鼓励;感谢同学们对我的帮助,感谢父母对我的支持!我会继续努力,取得更好的成绩。

——6年级,许卿杨

 

 

伯克利数学思维挑战活动

 

加州伯克利大学数学挑战活动(初级)由加州伯克利大学数学学生社团举办,在近十年建立了卓越的数学学术文化。该挑战活动致力于促进学生的学术成长、诚信以及团队合作能力,鼓励学生在未来数学学习的核心主题中脱颖而出。我校9年级崔美仑同学以优异的成绩脱颖而出,荣获个人优胜奖,恭喜!

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-Berkeley Award Winner

 

 

美国数学测评

 

美国数学测评(AMC)由美国数学协会举办(MAA),起源于 1950 年,目前每年全球超过 6000 所学校的 30 万名同学参与,是全球最有影响力的青少年数学测评之一。来自6年级的许卿杨同学不负众望,喜获全球荣誉奖,恭喜!

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-AMC Award

 

 

教师分享

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-Maths Teacher - Enya Lin

 

“疫情之下,我校学子对数学思维挑战活动的热情和执着,深深地感动了老师们。苏诺学子在第一个学年硕果累累,赢得了8枚英国中级数学竞赛奖、1枚美国数学竞赛奖、1枚加州伯克利大学数学初级挑战活动奖、12枚袋鼠数学挑战活动奖以及6枚英国数学竞赛初级奖!这些奖项,对我校数学教师而言,是惊喜,也是鼓励!衷心感谢家长们对数学思维挑战赛的大力支持,愿苏诺学子越战越勇!”

——数学老师:林文吟

 

 

科思创杯

 

文理兼修的苏诺学子不仅活跃在各大数学国际赛事,在国际艺术比赛中也留下了足迹。在2022年科思创杯“画出你的梦想,说出你的畅比赛中,9年级学生陈一诺凭借其充满创意的绘画作品《我眼中的未来教育》,演绎了她心中对可持续发展以及优质教育的无限畅想。

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-I Speak I Act I Impact Winner

 

最终,陈一诺同学斩获了绘画组二等奖的优异成绩。她将作为中国赛区获胜选手之一,角逐WOSL 2022年全球“I Speak, I Act, I Impact”大赛!

 

高光时刻!苏诺学子斩获多个奖项!-GREAT NEWS AT NAS SUZHOU-I Speak I Act I Impact Winning Piece

 

“随着科学技术的发展,教育方式不断革新。在我的绘画作品中,展示了一个高科技驾驶舱,我们可以通过控制驾驶舱系统获取知识。在一定程度上,这也反映出了机器人将取代人类。画的上半部是一个宇航员,周围“漂浮”着大量的知识。阅读时,我们就像宇航员在太空中漫游般,沉浸在知识的海洋中。”

——9年级,陈一诺

 

 

百舸争流,奋楫者先,闪耀的荣誉背后离不开学生们的汗水与努力。我们期待,苏诺学子带着这份荣誉继续大步向前,抵达新的远方!